登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格

静听心曲而不谈风月,涵容悲喜而不越雷池。

 
 
 

日志

 
 

一见钟情,不过是自恋反应  

2007-12-13 18:53:26|  分类: 云之语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    如果你希望对方觉得你很有吸引力,一定要看她(他)的脸同时保持微笑。男人硬朗的下巴,高耸坚挺的鼻梁以及毫无瑕疵的皮肤或许都是具有吸引力的特征。但最新研究表明,眼睛的凝视才最具有吸引力,这种社交性暗示远比容貌更重要。这项研究同时证明,人更容易喜欢上那些喜欢自己的人。心理学家称,一见钟情只是自恋反应。

 

 

 

 

 凝视最具有吸引力。

    心理学家发现,如果一个人面带微笑的看着你,其吸引力远远高于那些同样保持微笑却没有直接看着你的人。这无疑支持了这样一种理论:无论男人还是女人都把视线的方向看作一种信号,以此判断对方是否对你足够有兴趣,如果答案是肯定的,他(她)会直视你的脸。而这种信号本身就是具有吸引力的。

 

 

   

   

 

 当人们相遇时,就开始进入了一种“战略游戏”。男人和女人此时都开始寻找一些能反映别人对自己感兴趣程度的信号,人们都试图判断出谁喜欢自己。

    这些面孔的表情包括微笑、皱眉、把脸转到一边以及直视观察者。那些直视的人,同时看上去快乐的表情是最具有吸引力的,尤其当这一张脸属于一个异性的时候。

 

 

  

   

 

 这表明,无论男性还是女性都更喜欢那些看上去喜欢他们的人,但这种吸引力并非来自于外貌上的美,而是源于视线的方向,人们更喜欢对方注视自己。

 

 

  评论这张
 
阅读(751)| 评论(15)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018