登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格

静听心曲而不谈风月,涵容悲喜而不越雷池。

 
 
 

日志

 
 

惜缘  

2009-03-19 07:24:30|  分类: 感谢有你 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    走出浴缸,穿上糖色碎花吊带睡衣,外罩了一件乳色羊绒衫,将盘起的发,懒懒地松开,有点儿卷曲地搭在肩上。空气中弥漫着天竺葵精油的香气,喜欢洗澡的时候,滴上若干滴在水里,和着奶盐与水蒸汽,将自己完全置于其中。

 

    打开床头古色古香的羊皮落地台灯,翻开10多年前压在抽屉里的一封信,这是今天无意中收拾出来的一封没有寄出的信,准确地说,是他当年写给我的分手信。

 

    三页信纸,钢笔写就。洋洋洒洒间,重温了曾经相知、相识、相恋的过程。因为人生观的不同,因为过于沉溺缠绵而懈怠了工作,最终想选择冷静与逃避。但是,这毕竟是一封没能寄出的信。

 

    借着温馨的灯光,一眼望去,他坐在电脑旁,侧面的轮廓依然那样清晰。喜欢看他穿着白色衬衣的样子,也喜欢看他微白的头发,用手摸上去,一如摸在细密的板刷上。

 

    那时候,我们都还年轻,敏感到一点点的表情,都会心起波澜。试想一下,这封信当时如果寄出,一切的一切都不会是今天的这个场面了。

 

    伴着天竺葵的香味,将信收起来,沉沉睡去......

 

   

  评论这张
 
阅读(455)| 评论(42)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018