登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格

静听心曲而不谈风月,涵容悲喜而不越雷池。

 
 
 

日志

 
 

我的家  

2009-03-02 11:26:40|  分类: 快乐生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

 

      

         只要是在家写日志,第一个读者一定会是婆婆。

    每一次写完之后,我都会闹着要婆婆上楼来,站在我的背后,闭上眼睛,听我念的。听完之后,婆婆第一句话也总是会说:‘要杨好好看看,都思念成这样了’。此时的杨会冷不丁插上一句话:‘哈哈哈,人家那诗可不是写给我的,谁念就是写给谁的’。婆婆的反应-----笑呵呵地用手指头指着杨头说:‘你尽瞎说’。

 

    在家里,公公85岁高龄,每天都要在书房呆上几小时,从硬笔书法到小楷,从临帖到行草,偌大的书桌上,全是他的家当。他的两条‘小博美’也在一旁陪着他,甚是悠闲。婆婆喜欢看电视剧,眼睛眨都不带眨的,我们常常笑她这样看下去的话,会得‘老年痴呆症’的,她害怕了,就会找出一本书,认真地用放大镜对着看,喜欢看《胡适的家事与情事》,也喜欢胡适的潇洒与浪漫。每到我们下班时候,她会抱着‘毛头’站在窗边,看见车子拐进来,就会在门口候着,等我们按门铃。进门第一眼看见的,一定是婆婆放在门前那整整齐齐的拖鞋。之后的格格,就会立刻放下包,换上家里的服装,装模作样地在厨房转上一圈.......当然,饭桌上赞美最多的菜,一定是格格做的。我知道,他们在集体忽悠我,动机是什么,呵呵,还是搁在心里吧。

    

    双休日,只要与杨不到外地的话,就一定会带着二老出去开个洋荤,酒店随他们点。他们会穿上自认为美丽的衣服,跟孩子似的开心得很。他们开心了,我们也十分高兴。

 

    有人说我们家很和谐,我说,我们家真的很快乐----明理与透明。用快乐乘以快乐,收获的会是N倍的快乐。

      

              

              我的家 - 格格 - 格格








 
  评论这张
 
阅读(561)| 评论(38)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018