登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

格格

静听心曲而不谈风月,涵容悲喜而不越雷池。

 
 
 

日志

 
 

久违的---  

2009-06-12 19:27:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

 

    办公室里没有夏天的味道,如果不是穿着无袖连衣裙;车里也没有夏天的味道,如果不是栀子花随意地散落在帽子里;家里更是没有夏天的味道,如果不是葡萄架上的葡萄在一天天长大。

    好友打来电话。两个月前她摇身一变成为驴友。一个柔弱娇小的女人,为了完美的在户外亮相,配备了所有的户外装置。电话里的好友朗朗细数-----泉水洗澡的爽,帐篷睡觉的香,以及背着西瓜登山的那份成就感。电话这端的我,激动着你的激动,兴奋着你的兴奋,如若要我参与同行,那可万万使不得。好友笑我是一个能上不能下的主。

 

 

   

 

    昨天下班后闲来无事,想起了这个所谓驴友。电话一通,才知道晚上有登山活动。得,不用回家,直接驱车到驴友家门口。两人简单的在外面吃了一碗馄饨,就雄赳赳气昂昂地背着行囊上路了。

    她是一身专业行头,穿的有模有样,单是一双登山鞋就2000多元,嗨,你就臭美吧。我依然是平日里的休闲装扮,裤子是白色的,衣服是白色的,鞋子则是我新买不久的羊皮小红鞋。呵呵呵,只能对宝贝鞋子说一声,对不起,今晚要委屈你了。

   

 

 

 

    夜晚的紫金山比白天热闹,三三两两的人一簇一簇,个个脸上都洋溢着喜悦的表情。这个是小咸鱼,那个是威露士,还有什么梦之梦,原来这群驴友都来源于网络、

    好玩!

    不问姓名,不问职业也不会问年龄,大家恪守游戏规则,玩的就是自然与尽兴。我试着问好友,‘真的彼此都不需要知道真实身份吗?’好友瞥了我一眼,只一句:‘知道的,我们大家都是人!’

    哈哈哈,晕倒晕倒!

    是是是,是人才这样走在一起,因为共同的兴趣。

 

 

    傻瓜女友背着个大西瓜,走一步喘两口,我则是一步跳两级台阶,时时要停下来,摆个瑜伽造型等她。

    等得不耐烦了,终于等来了一个英俊的男生。就这样,她继续一步两喘艰难地走着,而我,则心花怒放的与那个帅哥有说有笑,一口气登到山顶。

    久违的大汗淋漓,久违的脸部发烧和心脏狂跳。风,在此刻-----感受是那样的亲切,我需要。

    让瑜伽见鬼去吧!

 

 

    南京的夜晚,真的好美。虽说昨晚的天空有点儿雾蒙蒙,但是依然可以透过山顶的树枝一览古城金陵。想说不爱你,都难。

 

    时间一分一秒的走过,背着大西瓜的女友终于登到山顶与我会和。

 

    开膛破肚,用西瓜洗脸。女友笑了,她今天终于战胜了自己,为后面的驴行奠定了坚实的基础;我也笑了,缘于女友说我那一刻有着一张白里透红的脸。

    这,也是久违的。

 

                

           久违的--- - 格格 - 格格

                 

               

  

 

   

 

  

  

 

   

   

   

  评论这张
 
阅读(718)| 评论(28)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018